巧食雞碳烤雞排 多色魔法打造成功新契機

碳烤雞排是台灣常見的主流小吃之一,在全台的各地可說是走幾步路就會看到雞排攤,雖然說雞排的製法分為許多種,通常的做法是先以醬料醃漬雞胸肉入味,再以麵包粉或地瓜粉裹覆雞胸肉下鍋油炸,起鍋後再灑上胡椒鹽而成,絕大多數是將雞排放入防油紙袋內食用。雖然類似做法的小吃,例如鹽酥雞以及其他肉食炸物,早已存在許久,然而炸雞排在台灣還算是比較年輕的小吃,一般認為大約是在1980年代末才自市面上出現,主要是因為其特殊食用型態及多變化的口感,突破了以往肉食小吃的侷限,所以炸雞排已非單純的肉食炸物,而在小吃界被賦與新的定位,後來更因為食用時頗具機動性及飽足感,迅速攻占大街小巷與各大夜市,成為台灣最普遍的小吃之一。

雖然炸雞排的歷史不長,但隨著時間的演進及市場的競爭,早已不斷地推陳出新,衍生出許多不同的種類,口味方面從早期單純地以灑上辣椒粉的多寡來區分大、中、小辣的辣味雞排,慢慢變化出改以灑上五香粉、海苔粉、芥茉粉等粉狀調味料的雞排,以蜜汁醃漬或塗抹而成的蜜汁雞排,包覆起士內餡的起士雞排(或稱日式雞排);調理方法也出現了迥異於傳統油炸的碳烤雞排、焗烤雞排;也有強調尺寸的超大雞排、改採雞腿肉的雞腿排等。

傳統炸雞排口味只有基本的原味或者是辣味,但目前市面上最流行的就是這攤十二種口味的彩色夢幻創意碳烤雞排,紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫….十二種顏色、十二種口味。和風蜜汁、梅子、黑胡椒、檸檬、印度咖哩、麻辣、蒜香、海苔等….多種創意口味的「巧食雞」彩色雞排,不但將雞排重新改良創新工法,從原本的炸雞排搖身一變成了碳烤雞排,低脂低油美味健康!

以及從原本一鍋到底的油炸方式,衍生出利用高低溫兩個油炸鍋的方式,來改善口感。先用高溫油炸來封住雞排的肉汁,再用低溫油炸使其熟透。這樣比較沒有一鍋到底的缺點,不是炸不熟,就是炸過頭,沒有肉汁,乾乾的難以入口。故一鍋到底的炸雞排,常變成麵皮超厚,雞排肉超薄,或是油炸時頻繁取出,把麵皮挖開看是否熟透。

台中五路財神加盟總部將雞排研發出多種口味來吸引消費者;更有店家因為這攤造型搶眼、口味眾多的雞排攤而獲得佳人芳心,甚至還自己創造出十二種口味的雞排物語:印度咖哩雞排(才子佳人)、和風蜜汁雞排(天作之合)、麻辣辛香雞排(相親相愛)、哇沙米雞排(欲罷不能)、黑胡椒雞排(青春洋溢)、海苔雞排(孩子般天真)、梅子雞排(戀愛幸福)、燒烤雞排(歡樂無限)、蒜香雞排(永遠健康)、香酥雞排(香香脆脆)、檸檬雞排(酸酸甜甜)、七味雞排(辣到不行),創意雞排讓店家不只成功創業了,店老闆用心經營更吸引辣妹因而贏得美人歸。

巧

雞排加盟「店中店」小吃創業賺錢新活路

台灣以路邊攤聞名世界,攤販文化對國人已具根深柢固的影響力,近年更注入一股新典範,以上下圓弧流線造型打造的餐車,外觀活潑明亮搶眼,極具特色,十分討喜的可移動餐車,讓城市街景舊市容也能換新裝。
為了幫助毫無經驗的創業民眾,五路財神開店總部規劃了一系列多元品牌小吃餐車,將國人心中最愛的美食小吃如滷味、雞排、鹽酥雞…等產品「舊瓶新裝」以創新經營手法推出,搭配全球獨家專利造型餐車,完整傳授小吃操作販售標準流程,讓創業民眾不需擔心自己毫無經驗,打破「隔行如隔山」的觀念,讓創業者掌握開店所要處理的芝麻大小「關鍵撇步」。失業人「轉換跑道」尋求小吃餐車創業加盟燃起無限新希望,所以越不景氣擺攤賣小吃的人就越多,失業人選擇餐車加盟作為創業的入門。小資本創業更是讓初創業者降低風險和成本,利用漂亮小餐車取代高額裝潢也能成功營造銷售氣氛,提升小吃文化質感,讓創業做小吃也能美美又水水。
年輕人創業維艱,移動式造型餐車,視覺上除了外型取勝外,亦提供週全的生財設備,幫助創業者一圓老闆夢。餐車的優點就是騎樓或店面方式都可經營,近年來改造商店新活力,推出創意新策略「店中有店」的經營概念,於店家的騎樓下複合經營進駐小吃餐車,產品的互補性有助於餐車與店家間相輔相成的合作關係,不景氣的年代五路財神小餐車創業經營愈發興旺。
五路財神開店總部 (台中市北屯區中清路137-1號 04-24250505)更多參考資訊 http://www.1010101.com.tw